今日のクローズアップは「旬炉 山岡」さん♪
今日のクローズアップは「旬炉 山岡」さん♪
お店の外観は高級感漂う素敵な雰囲気です✨
お店の中に入ると落ち着いた雰囲気のカウンター席があり
目の前で調理される様子もお楽しめます☺️
2階広間は
お席の前後にも適度な間があり、ゆったりとお食事を楽しめる空間です♪
~山岡さんのおすすめメニュー~
◆囲炉裏焼
串に刺した新鮮な魚を、遠火でじっくりと焼いていきます。囲炉裏焼ならではのジューシーでふっくらした焼き上がりをお楽しみください
◆刺身
同じ魚でも、旬と産地に拘ると、その美味しさは驚くほど変わり、包丁の入れ方ひとつで食感や味わいも変わるそうです
◆博多水炊き
鶏がらを長時間煮込んだ特製スープを使用
旨味が凝縮された濃厚な味わいです
◆国産黒毛和牛
肉汁とその旨味を閉じ込めるように
焼きあがった
黒毛和牛はとろけるような舌触りです
◆だしまき
萩産の釜揚げの入っただし巻きは
ふわふわの食感は料理長こだわりの逸品です
◆平目料理
近海で獲れた新鮮な平目
ふぐにも負けない上品な味わいを、
創作料理として仕上げています
大切な人と素敵な時間を過ごすのにぴったりなお店です✨✨
旬炉 山岡
OPEN 17:00
CLOSE 22:30(Last Order22:00)
〒743-0063
山口県光市島田2丁目16番7号
TEL0833-74-0077
0コメント